Дата публикации: 2019-01-17 09:59:00

Тактики, которые привели к победе Apple и Amazon

В сквоше результат состязания определяет выбор, который соперники делают каждую минуту матча. Лучшие игроки умеют принимать правильные решения на лету и действовать без колебаний. Предприниматели часто сталкиваются с теми же вызовами, что и игроки в сквош: успех или неудача, как правило, зависят от решений, которые принимаются в разгар игры. И есть по меньшей мере пять вещей, которым бизнесмену будет полезно научиться на корте.

Быстрая реакция: В подавляющем числе розыгрышей выигрыш в сквоше зависит от решения, принятого, когда мяч уже летит на вас. Долгие раздумья в разгар игры с быстрым ритмом могут стоить дорого. Если вы не научились быстро и интуитивно принимать решения, мяч просто пролетит мимо, пока вы беспомощно планируете свой следующий ход.

Управление неопределенностью: Корпоративная стратегия заключается в управлении неопределенностью: бизнесмену необходимо разработать набор сценариев для развития и роста, которые позволяют компании реагировать на меняющуюся среду. В сквоше это называется возвращением в центр, где игрок находится в лучшем положении, чтобы отбить следующий удар противника. Опытные игроки, осуществляя удар, всегда вернутся в центр перед тем, как сделать следующий. С этой позиции игрок может быстро получить доступ к любой части корта и отбить удар противника с минимальным усилием.

Сдерживание конкурентов: Когда физическая подготовка и техника игрока достигают определенных высот, сквош становится игрой на выносливость, цель которой — удерживать соперника в обороне до тех пор, пока вы не одержите победу. Поэтому удары опытных игроков нацелены на то, чтобы поставить другого игрока в оборону, переместив их на заднюю часть корта, чтобы затем совершить победный удар.

Управление динамикой: Если на корте соперник навязывает вам игру на выносливость, то нет ничего лучше, чем изменить темп, тактику игры или добавить элементы непредсказуемости для того, чтобы воспользоваться преимуществом, пока противник будет адаптироваться к новой ситуации. В бизнесе точно также: если вы сражаетесь с конкурентами, а поединок не может выявить лидера, вам нужно изменить ход игры.

Тактика и непредсказуемость: Быть непредсказуемым рискованно, но как в сквоше, так и в бизнесе нужно уметь подстраиваться под любого соперника, и нельзя чего-то добиться, все время оставаясь в безопасности.

Тактики, которые привели к победе Apple и Amazon