Дата публикации: 2019-12-23 16:00:45

ПЕРЕХВАТ – БРОСОК - МИЛЛИОНЫ

                       ПЕРЕХВАТ – БРОСОК - МИЛЛИОНЫ

 

 

          Игроку «Сиэтл Сихокс» Бобби Вагнеру всего 29 лет, но он уже думает о том, как не работать ради денег, а заставить деньги работать на него. Для этого он откладывает часть дохода и инвестирует в стартапы Кремниевой долины. Его первое же вложение вернулось в четырехкратном размере.

          Некоторые считают, что в будущем Вагнер может попасть в Зал славы профессионального американского футбола. В прошлом сезоне ему удалось перехватить мяч 138 раз, и он занял четвертое место в общем рейтинге НФЛ. В текущем сезоне он лидирует: на его счету — 129 перехватов.

          В поиске объектов для крупных венчурных инвестиций Вагнер проявляет большую дисциплинированность. Основную часть доходов он вкладывает в менее рискованные инструменты: примерно 90% его портфеля — это акции, облигации и индексные фонды. Только 10% он откладывает, чтобы впоследствии вложить в какой-нибудь перспективный стартап.

          Вагнер самостоятельно увеличивает сферу своих интересов. Недавно он предоставил финансирование 14-летней предпринимательнице и ее бренду Me & the Bees, который производит лимонад с добавлением семян льна. Он также стал инвестором компании Care+Wear, производящей многоразовую медицинскую одежду. Прошлым летом спортсмен проходил стажировку в венчурном фонде Ignition Partners и посещал встречи инвесторов с основателями стартапов и презентации генеральных директоров.