Дата публикации: 2019-02-22 09:59:00

Бизнесмен все должен уметь делать сам!

Правильно читаем заголовок - не все делать самому, а УМЕТЬ все делать самому. Это две большие разницы. Делать самому все глупо и не рационально для предпринимателя. А уметь или как минимум знать все процессы досконально должен каждый владелец бизнеса.

Многие бизнесмены не всегда вникают в процессы своего бизнеса, отдавая многие детали на откуп наемным работникам - специалистам. А знать, что и как делается в твоем бизнесе, каждый предприниматель просто обязан. Зачем это делать? Есть два важные причины. Первая - что бы вас банально не обкрадывали и не врали вам. Если вы не знаете, сколько у вас уходит материала на ту или иную вещь, себестоимость вашей продукции быстро станет в два, а то и в три раза больше, благодаря чрезмерным закупкам, неликвидным остаткам и сотрудникам несунам. Вторая причина - это отсутствие зависимости от ваших наемных специалистов, а зависимость, при незнании способов производства, возникает очень быстро. Просто даже на психологическом уровне, как так специалист уйдет производство встанет... караул...

С учетом этих важных факторов, в программу 2-ой ступени школы «MINI BOSS» были включены занятия по бизнес-моделированию, где полученные ранее на 1-й ступени обучения знания, применяются для построения конкретных бизнес-моделей. Ребята моделируют работу различных фирм сферы услуг; разрабатывают макеты рекламной продукции (листовки, визитки, лендинги); рассчитывают затраты на производство единицы продукции; сами изготавливают сувениры. Одним словом, закрепляют свои знания на практике. А практический опыт остается на всю жизнь!

Бизнесмен все должен уметь делать сам! Бизнесмен все должен уметь делать сам!